Aquatropique

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
Accueil
Message important

Notre forum n’est plus actif mais vous pouvez toujours consulter les différents sujets
pour y retrouver réponses à vos questions. Bonne lecture!


65 Gallons plus de poisson

Photos de bacs etablis des membres d'AquaTropique

Modérateurs: Choubaka, morse, Claudio

65 Gallons plus de poisson

Messagepar slimo le 18 Août 2008, 20:38

J'ai finallement réussi à tout retirer les poissons. je les est remplacé par des crevettes et escargos nerite.
aout 055.jpg
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.
slimo
Géant vert
 
Messages: 1383
Inscrit le: 16 Nov 2007, 15:53
Localisation: Montreal

Re: 65 Gallons plus de poisson

Messagepar Fanny le 18 Août 2008, 21:00

Ça alors !! comment as-tu fait à travers tes plantes ?
Très beau bac...
Fanny
Avatar de l’utilisateur
Fanny
modo
 
Messages: 1628
Inscrit le: 08 Fév 2005, 11:35
Localisation: St-Hyacinthe, Québec

Re: 65 Gallons plus de poisson

Messagepar C.S.I.Girl le 18 Août 2008, 21:19

Vraiment très beau ton bac...Bravo pour le changement de population sans tout détruire dans ton bac... :clap:
Image Nancy
Avatar de l’utilisateur
C.S.I.Girl
Géant vert
 
Messages: 1165
Inscrit le: 10 Fév 2008, 20:25
Localisation: Saint-Sauveur

Re: 65 Gallons plus de poisson

Messagepar slimo le 18 Août 2008, 21:35

Suffit de vider le bac a 100%, pas d'eau les poissons sont facile à attraper.
On paut aussi utiliser un piège a poisson.
slimo
Géant vert
 
Messages: 1383
Inscrit le: 16 Nov 2007, 15:53
Localisation: Montreal

Re: 65 Gallons plus de poisson

Messagepar Stephane le 18 Août 2008, 21:43

slimo a écrit:Suffit de vider le bac a 100%, pas d'eau les poissons sont facile à attraper.
On paut aussi utiliser un piège a poisson.


:D Y'a pas de doute :hehe:

est-ce que c'est le bac où tu avais des discus bleus? Si oui, en comparant je note plusieurs changement au sein de la population de plantes, si je ne me trompe pas.

Quelle est la variété de cryptocoryne a droite (le gros bosquet) qui semble entourer une nymphaea?

il est tres beau ton bac!
Avatar de l’utilisateur
Stephane
Administrateur
 
Messages: 3023
Inscrit le: 07 Fév 2005, 15:37
Localisation: Québec (Lac-Saint-Charles)

Re: 65 Gallons plus de poisson

Messagepar C.S.I.Girl le 18 Août 2008, 21:57

vue de même slimo....héhé
Image Nancy
Avatar de l’utilisateur
C.S.I.Girl
Géant vert
 
Messages: 1165
Inscrit le: 10 Fév 2008, 20:25
Localisation: Saint-Sauveur

Re: 65 Gallons plus de poisson

Messagepar slimo le 19 Août 2008, 09:38

C'est le meme bac qu<avec les discus bleu, mais j'ai tout changer il y a 2 ans quand j'ai demenager.

Les Crypto du devans sont: C. wendtii.
celles derrriere le nyphea : C.Lutea. Les deux se ressemble beaucoup sous un eclairage fort, mais les Wendti poussent plus basse, c'est pourquoi elle sont placee a l'avant.

Dans 6 mois mon epouse ouvre une garderie dans cette piece la...je vais devoir tout defaire...
slimo
Géant vert
 
Messages: 1383
Inscrit le: 16 Nov 2007, 15:53
Localisation: Montreal

Re: 65 Gallons plus de poisson

Messagepar Choubaka le 19 Août 2008, 13:11

Super bac Slimo! Pourquoi ne pas avoir participé au concours ADA avec ce bac?
Avatar de l’utilisateur
Choubaka
modo
 
Messages: 1191
Inscrit le: 11 Fév 2005, 16:05
Localisation: Trois-Rivières, QC, CA

Re: 65 Gallons plus de poisson

Messagepar Vincent le 19 Août 2008, 16:34

Super bac Slimo !

Tu pourrais me dire quel est le matériel utilisé pour ton bac ? Éclairage, sols, fertilisation etc

Vincent
Vincent
membre en herbe
 
Messages: 18
Inscrit le: 31 Juil 2008, 12:01

Re: 65 Gallons plus de poisson

Messagepar slimo le 19 Août 2008, 20:05

Bien sure:

-Eclairage: 240 watt (3.7 watt/G) de T12 - 4 tubes 6500K de GE et 2 tubes 10000K. 9H/jour.
-Filtre Eheim 2217
-Chauffage par des tapis chauffants sous l'aquarium.
-C02: 2 bulles secondes.
-Sol: Gravier 3mm regulier avec une peut de laterite et zeolite (Amrid). Les plantes qui demandes plus de fertilisation aux racinnes sont fertiliser avec des comprimes d'engrais. Pour conserver un sol longtemps je me tien loin du sable, terre et argile.
-Fertilisation: PPS-pro et engrais en comprimes maison.
-Chagemement d'eau: le moin possible, 1 fois aux 4 mois 20%.
-Je garde le PH au dessus de 7 pour eviter les algues rouges et le KH et GH est relativement eleve. Les plantes, contrairement a la croyance populaire pousse tres bien dans une eau moyennement dure et les poissons y sont aussi bien, meme les discus.
-Jutilise de SAE (siamese algea eater) pour controler les algues.

C'est pas ma ca...
slimo
Géant vert
 
Messages: 1383
Inscrit le: 16 Nov 2007, 15:53
Localisation: Montreal

Re: 65 Gallons plus de poisson

Messagepar Vincent le 21 Août 2008, 14:34

Pour conserver un sol longtemps je me tien loin du sable, terre et argile.

Je peux savoir pourquoi, c'est la premiere fois que je lis cela.

Merci Slimo
Vincent
Vincent
membre en herbe
 
Messages: 18
Inscrit le: 31 Juil 2008, 12:01

Re: 65 Gallons plus de poisson

Messagepar slimo le 21 Août 2008, 15:45

Ce n'est pas un absolut...On me demande ma methode je l'ai donné. J'ai testé plusieurs méthodes en 20 ans d'aquarium plantés, argille, sable terre et bien d'autre et j'ai eu les meilleure résutat avec celle mentioné dans ce posting.

-Le sable fonctionne, surtout celui de picinne qui est plus gros. Mais du gravier 3 mm se nettoie mieux, permet un flo d'eau plus élevé et permet de conserver le sol plus longtemps. Le gravier permet aussi d'avoir un courrant d'eau assé fort prèt du sol, pas le sable.

-Peut importe la sorte de terre: c'est une recette au désartre. Lest plantes poussent super bien pour un temps et boom! la cata : algue, pourriture...

-L'argile (rouge, rose,verte...) est seulement un échangeur de cations (CEC), pas un fertilisant. L'argile rose et encore plus la rouge contiennent du fer aussi. L'argile fonctionne très bien a ce titre, mais il existe d'autre échangeurs d'ions qui sont plus efficace et ne cause pas de dégats dès que l'on bouge une plante et ne pourisse pas avec le temps comme la terre EX:

-Laterite
-Turface (argile expansé cuite) pas cher
-Aqualite (argile expansé cuite) moyennement cher.
-Florite (argile expensé cuite) trop cher pour ce que ça donne.
-Zeolite (Amrid) se melange bien au gravier, car meme couleur.


Voici un très bon tableau qui donne l'indice CEC de chaque substrat. A noter que l'indice du sable = zero.
http://www.cichlid-forum.com/articles/p ... _chart.php
slimo
Géant vert
 
Messages: 1383
Inscrit le: 16 Nov 2007, 15:53
Localisation: Montreal

Re: 65 Gallons plus de poisson

Messagepar Stephane le 21 Août 2008, 15:55

intéressant ce tableau!

merci pour le lien
Avatar de l’utilisateur
Stephane
Administrateur
 
Messages: 3023
Inscrit le: 07 Fév 2005, 15:37
Localisation: Québec (Lac-Saint-Charles)

Re: 65 Gallons plus de poisson

Messagepar Vincent le 21 Août 2008, 19:04

Merci Slimo pour le lien, très intéressant!

Vincent
Vincent
membre en herbe
 
Messages: 18
Inscrit le: 31 Juil 2008, 12:01

Re: 65 Gallons plus de poisson

Messagepar Choubaka le 22 Août 2008, 11:40

slimo a écrit:-Turface (argile expansé cuite) pas cher

Tiens Slimo, puis ce que tu abordes le sujet, me semble aussi que l'Akadama fait la même job. Ces deux substrats sont principalement utilisé dans les bonsais aussi. Connais tu ou l'on pourrait s'en fournir ici?
Avatar de l’utilisateur
Choubaka
modo
 
Messages: 1191
Inscrit le: 11 Fév 2005, 16:05
Localisation: Trois-Rivières, QC, CA

Suivant

Retour vers Le Show Room

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron
Bridge by mehdiplugins.com

L'aquascaping correspond à la conception et la mise en œuvre d'un bac planté, il s'agit donc de l'ensemble des techniques "artistiques" permettant de créer un paysage aquatique.
On doit à la fois constituer le "décor" inerte du bac (ce que l'on appelle le "Hardscape") et définir un schéma de plantation : c'est cet ensemble harmonieux qui va constituer un bac planté. C'est une étape très importante, qui va déterminer le style du bac, et l'aspect qu'il aura une fois que les plantes auront bien poussées. En effet, il faut choisir avant la mise en route d'un bac ce que l'on souhaite en faire.